台東風車民宿

Attractions周邊景點

>Attractions
  • 忠勇遺址

    忠勇遺址位於臺東縣長濱鄉,是臺灣目前面積最大、單石最多的史前文化遺址,與臨近的八仙洞、八桑安等遺址連成一氣,讓東海岸增添一股神秘又知性的古老氣息。

  • 大峰峰火山頸

    大峰峰火山頸是東部海岸火山運動的重要遺跡之一,奇特且完整的百褶裙式塔狀柱狀節理是不多見的地質景觀,可媲美澎湖員貝島擁有相同柱狀節理的地景,周圍也有許多火山運動的遺跡,包括一般火山運動的柱狀節理及火山頸露頭,是地質學上極具有參考研究價值的地貌。

  • 金剛大道

    位在台11線約85公里處的東13鄉道,是忠勇自行車道的一部分。其中有一段道路,兩旁沒有電線杆,筆直且依山傍海的絕妙風景,被比喻為東海岸的伯朗大道。在這段道路上可以遠眺西側海岸山脈山勢俊朗的「金剛山」,因而被稱為「金剛大道」,搭配道路兩旁的梯田景觀,風景隨季節變化,令人百看不膩。

  • 玉髓沙灘

    經長濱國中附近南延的玉髓沙灘,是撿拾玉石的發源地,積沈在淺岸海底的玉髓,每逢漲潮或颱風,常被巨浪捲上沙灘,因而造成臺灣地區僅見的玉髓沙灘。不論白玉髓、菊花玉、年糕玉、碧玉等,所有玉石的種類這裡幾乎都有。

  • 八仙洞

    擁有獨特海蝕洞景觀的八仙洞,位在臺東縣長濱鄉,屬於長濱文化遺址之一,受到地殼陸升作用所形成的海蝕洞景觀為其獨特之處,也是東海岸不斷抬升的證明。每個洞穴均可由木棧步道前往,登上乾元洞及海雷洞,往南展望可以還可以看見八仙洞的三段海階地形,是一間渾然天成的地理教室。

  • 烏石鼻

    台十一線上的魅力漁港─烏石鼻,是漁獲豐沛的小漁村,每年均有大批磯釣遊客前來與海搏鬥,更是海岸阿美族文化的聚集地,在地質景觀上也是全台最大的柱狀安山岩噴發處,集海色風光於一身好去處。